Go Back Email Link
+ servings

Schnelle Zimtkipferl

Zartes Mürbegebäck für Zimtliebhaber
Zubereitungszeit 40 Min.
Backzeit: 15 Min.
Gericht Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
Portionen 40 Plätzchen

Zutaten
  

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 90 g Puderzucker
  • 1 geh. TL Zimt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Margarine

Zum Bestreuen:

  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig abdecken und mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig gleichgroße Kipferl formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit 60g Puderzucker mit 1 TL Zimt vermischen.
  • Die Kipferl noch warm mit dem Puderzucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
  • Guten Appetit!
Tried this recipe?Let us know how it was!