Go Back Email Link
+ servings

Einfacher Birnen-Streuselkuchen

Einfach und so köstlich!
Zubereitungszeit 25 Min.
Backzeit: 45 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 5 kleine Birnen
  • 2 TL Zimt
  • 250 g helles Mehl
  • 150 g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 1 Ei-Ersatz (Alternativ 60 g Apfelmus)
  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 3 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Birnen schälen, vierteln und entkernen. Dann in kleine Stücke schneiden und mit Zimt vermischen.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen gründlich verkneten.
  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Springform ausfetten. 2/3 des Teiges in die Form drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen.
  • Birnen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Restlichen Teig als Streusel auf die Birnen geben.
  • Kuchen ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene backen. Vollständig abkühlen lassen und dann aus der Form holen. Genießen!
Tried this recipe?Let us know how it was!