Go Back Email Link
+ servings

Dinkelbrot mit Möhre und Apfel

Saftig weiches Brot mit leichter Süße. Ideal für Kinder!
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit: 1 Std.
Gericht Abendbrot, Brot, Frühstück
Portionen 1 Brotlaib

Zutaten
  

  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Brotgewürz (optional)
  • 1 EL Apfelessig
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Möhre
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnüsse

Anleitungen
 

  • Beide Mehlsorten, Trockenhefe, Salz, Brotgewürz, Apfelessig und lauwarmes Wasser mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  • Möhre schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls raspeln.
  • Äpfel, Möhren und Walnüsse unter den Teig rühren.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und Teig hineinfüllen.
  • Brot in den kalten(!) Backofen geben (mittlere Schiene). Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen und Brot 1 Stunde backen.
  • Fertiges Brot aus der Form holen und auf einem Rost erkalten lassen,
  • Tipp: Statt Walnüsse eignen sich auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne sehr gut!
Tried this recipe?Let us know how it was!