Go Back Email Link
+ servings

Veganes Pilzrisotto mit Erbsen

Leckeres und aromatisches Reisgericht!
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Risottoreis
  • 800-1000 ml heiße Gemüsebrühe
  • 50 ml heller Balsamicoessig
  • 400 g Champignons
  • 200 g Erbsen (TK)
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Champignons säubern, halbieren und in Streifen schneiden.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz dünsten.
  • Risottoreis hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Essig und etwa 1/3 der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Sollte in der Zeit die Brühe verdampft sein, noch etwas Brühe hinzugeben.
  • Champignons in die Pfanne geben, kräftig umrühren und ggf. Brühe nachgießen. Etwa 5 Min. köcheln lassen.
  • Erbsen und restliche Brühe hinzugeben und noch etwa 5 Min. köcheln lassen bis alles weich ist.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen!
Tried this recipe?Let us know how it was!