Go Back Email Link
+ servings

Cremiges Spargelrisotto

Super schnell und einfach Dank grünem Spargel!
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht, Reis
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Risottoreis
  • 800 ml heiße Gemüsebrühe
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 50 g veganer Reibekäse
  • 1/2 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Spargel waschen. Bei dicken Stangen ggf. das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und Zwiebel glasig andünsten. Risottoreis dazugeben und ebenfalls kurz glasig andünsten.
  • Spargel und etwa 1/3 der Gemüsebrühe hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Min. kochen lassen. Dabei immer wieder Gemüsebrühe dazugeben bis der Reis und Spargel weich sind. Etwa 3 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen unterrühren.
  • Zitrone auspressen, den Saft und den veganen Käse unters Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort genießen!
  • Tipp: Sollte die Gemüsebrühe nicht ausreichen, einfach noch etwas hinzugeben bis alles weich gegart ist.
Tried this recipe?Let us know how it was!