Go Back Email Link
+ servings

Omas Streuselkuchen

Wie früher bei Oma, nur vegan!
Zubereitungszeit 30 Min.
Gehzeit: 1 Std.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Gebäck, Kuchen
Portionen 1 Blechkuchen

Zutaten
  

Hefeteig:

  • 500 g helles Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 60 g Apfelmus
  • 300 ml pflanzliche Milch
  • 80 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Streusel:

  • 400 g helles Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Margarine

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig die Milch lauwarm erhitzen. Mit den restlichen Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
  • Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (z.B. auf der Heizung).
  • In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Hefeteig vorsichtig mit bemehlten Händen darauf verteilen.
  • Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und ca. 35 Min. im Ofen backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!