Go Back Email Link
+ servings

Superschneller Möhren-Walnuss-Rührkuchen

Saftiger, nussiger und einfacher Rührkuchen!
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit: 1 Std.
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 350 g helles Mehl
  • 150 g gemahlene Walnüsse
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Orangensaft
  • 150 ml pflanzliche Milch
  • 200 g Möhren

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben.
  • Orangensaft und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Möhren schälen und auf einer Küchenreibe reiben. Möhren unter den Teig mischen.
  • Eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und ca. 60-70 Min. auf mittlerer Schiene backen. Der Kuchen ist fertig, wenn an einem hineingestochenen Messer kein Teig kleben bleibt.
  • Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
  • Tipp: Schmeckt am nächsten Tag noch mal so gut!
Tried this recipe?Let us know how it was!