Go Back Email Link
+ servings

Fruchtige Zitronenmuffins

Schmecken nach Sommer!
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit: 20 Min.
Gericht Gebäck, Kuchen, Muffins
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 300 g helles Mehl
  • 150 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml pflanzliche Milch
  • 1 gehäufter El Backpulver
  • 1 Bio Zitrone
  • 100 g Puderzucker
  • optional Streusel, bunte Perlen zur Deko

Anleitungen
 

  • Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührbesen kräftig verrühren.
  • Zitrone heiß waschen und die Schale auf einer Küchenreibe fein abreiben. Schalenabrieb, Mehl, Backpulver und Milch mit in die Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Muffinblech ausfetten oder mit Förmchen auslegen und Teig darin gleichmäßig verteilen.
  • Muffins ca. 20 Min. backen.
  • Zitrone auspressen. 2-3 EL Zitronensaft mit 100 g Puderzucker glatt rühren und auf den kalten Muffins verteilen. Optional mit bunten Streuseln verzieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!