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Vegane Gulaschsuppe

Omas Klassiker, aber mit Soja!
Zubereitungszeit 20 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 200 g grobe Sojaschnetzel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Traubensaft
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 EL dunkler Balsamicoessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • Bratöl

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Etwas Bratöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit braten.
  • Alle anderen Zutaten in den Topf geben. Aufkochen lassen und etwa 30 Min. köcheln lassen, bis die Sojaschnetzel weich sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  • Tipp: Die Gulaschsuppe schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch mal besser!
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