Go Back Email Link
+ servings

Zuckerfreie Schoko-Zimt-Cookies

Der Cookie-Klassiker zuckerfrei und weihnachtlich!
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit: 14 Min.
Gericht Kekse, Plätzchen, Weihnachten
Portionen 20 Cookies

Zutaten
  

  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 180 g Kokosöl
  • 150 ml Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  • Restliche Zutaten zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl in eine Schüssel geben und ca. 2 Min. mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Einen Esslöffel Teig auf ein Backblech geben und mit den Fingern etwas platt drücken. Zwischen den Keksen etwas Abstand lassen, damit sie nicht zusammenbacken.
  • Kekse ca. 12-14 Min. backen. Die Kekse sind nach dem Backen noch etwas weich, werden aber beim Abkühlen fest.
  • Luftdicht verschlossen aufbewahren!
Tried this recipe?Let us know how it was!