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Ofenkartoffeln mit Kürbis

Schnelles Ofengemüse mit Kräuterdip
Zubereitungszeit 30 Min.
Backzeit: 40 Min.
Gericht Hauptgericht, Ofengerichte
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 1 Pck. Räuchertofu
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Für den Dip

  • 350 g veganer Naturjoghurt (ohne Zucker)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL heller Balsamicoessig
  • 3 EL 8-Kräuter (TK)
  • Salz, Pfeffer, Kräutersalz

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen, vierteln und in Spalten schneiden.
  • Kürbis waschen, Kerngehäuse und faseriges Gewebe entfernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
  • Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
  • Gemüse mit Olivenöl-Mischung verrühren.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Gemüse darauf verteilen und bei 180°C ca. 35-40 min. backen.
  • Für den Dip alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
  • Gemüse und Dip miteinander genießen!
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