Go Back Email Link
+ servings

Einfacher Apfelstrudel

Schneller Klassiker mit Blätterteig
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit: 25 Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Portionen 1 Strudel

Zutaten
  

  • 1 Pck. frischer Blätterteig (ca. 275 g)
  • 500 g Äpfel
  • 3 EL Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse rausschneiden. Danach Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  • Äpfel mit Rosinen, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Blätterteig darauf legen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Äpfel-Rosinengemisch auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen (sonst quillt die Füllung beim Backen heraus).
  • Ränder mit Wasser bestreichen und Blätterteig von der langen Seite her aufrollen. Ränder zum Schluss etwas festdrücken.
  • Strudel ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  • Dazu schmeckt Vanillesoße oder Vanilleeis.
Tried this recipe?Let us know how it was!