Go Back Email Link
+ servings

Apfelstrudel-Porridge

Schmeckt wie warmer Apfelstrudel zum Frühstück
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Porridge

  • 100 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 2 EL Rosinen
  • 400 ml pflanzliche Milch

Apfeltopping

  • 2 Äpfel
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 kleine handvoll Walnüsse (oder Nüsse nach Geschmack z.B. Mandeln)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Für das Porridge Haferflocken, Rosinen und Pflanzenmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann 2-3 min. dicklich einköcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit für das Apfeltopping Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
  • Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Apfelstücke ca. 4 min. weich dünsten.
  • Ahornsirup und Zimt dazugeben und noch eine Minute karamellisieren lassen.
  • Porridge auf zwei Schalen verteilen und die Apfelstückchen darüber verteilen.
  • Einfach nur genießen!
Tried this recipe?Let us know how it was!