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Wildreis mit Gemüse in Curry-Frischkäsesoße

Die letzten Wochen gab es hier auf meinem Blog super viele Kuchenrezepte.
Deshalb präsentiere ich dir heute dieses köstliche und super simple Mittagessen: Wildreis mit Gemüse in Curry-Frischkäsesoße.
Ich sag dir, diese fix zubereitete Pfanne mit knackig frischem Gemüse, cremiger Frischkäsesoße und gesundem Wildreis schmeckt der ganzen Familie.
Außerdem lässt sich die Pfanne ideal für mehrere Tage im Voraus kochen. Im Kühlschrank hält sie sich luftdicht verpackt ein paar Tage. Dann empfiehlt es sich, den Reis separat aufzubewahren, damit er nicht die ganze Soße aufsaugt.
Also worauf wartest du noch? Ran ans schnelle Mittagessen!

Für den Wildreis mit Gemüse in Curry-Frischkäsesoße brauchst du:

  • Wildreis: Du kannst natürlich auch eine andere Reissorte nehmen z.B. Basmatireis oder Naturreis.
  • Gemüse: Ich habe Paprika, Möhren, Erbsen und Zucchini verwendet. Je nach Saison schmeckt aber auch jedes andere Gemüse ausgezeichnet (Brokkoli, Pilze, Bohnen, Mais).
  • Currypulver: Wenn du so gar nicht zu den Curryfans gehört, lass ihn einfach weg und würze nach deinem eigenen Geschmack.
  • Paprikapulver: Ich nutze am liebsten edelsüßes Paprikapulver.
  • Veganen Frischkäse: Ob Frischkäse Natur oder mit Kräutern bleibt dir überlassen. Ganz nach deinem Geschmack.
  • Zitrone: Ein Spritzer frischer Zitronensaft verleiht der Soße eine feine säuerliche Note.
  • Basics: Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Du hast das Rezept ausprobiert und es hat dir geschmeckt?
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Vielen lieben Dank!

Du suchst noch mehr schnelle und einfache Rezepte mit Reis?
Dann empfehle ich dir auch das cremige vegane Spargelrisotto und das Gemüse-Kokos-Curry mit Tofu und Reis.

Wildreis mit Gemüse in Curry-Frischkäsesoße

Leckere und schnelle Gemüsepfanne mit veganem Frischkäse!
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Wildreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g veganer Frischkäse
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Wildreis nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Min. anbraten.
  • Gemüse, Currypulver und Paprikapulver hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Erbsen hinzugeben und auftauen lassen.
  • Frischkäse in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Wildreis servieren.
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