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Vollkorn-Bananen-Pancakes mit Himbeersoße (zuckerfrei)

Heute serviere ich dir Vollkorn-Bananen-Pancakes mit Himbeersoße, die nicht nur vegan, sondern auch noch komplett zuckerfrei sind.

Es wird mal wieder Zeit für ein richtig gutes Pancakerezept! Und hier kommt es endlich.
Wie klingen fluffig weiche Vollkornpancakes, die nur mit Banane gesüßt sind, serviert mit einer fruchtig frischen Himbeersoße, die im Nu zubereitet ist? Fantastisch, oder?!
Dieses Rezept ist wirklich super simpel, äußerst lecker und ganz nebenbei auch noch richtig gesund.
Ideal also für ein richtig gutes Familienfrühstück.
Deshalb lass uns schnell loslegen!

Für die Vollkorn-Bananen-Pancakes mit Himbeersoße brauchst du:

  • Bananen: Je reifer, desto süßer werden die Pancakes.
  • Mehl: Am besten eignen sich Dinkelvollkorn- oder Weizenvollkornmehl.
  • Backpulver: Das macht unsere Pancakes schön fluffig.
  • Pflanzliche Milch: Nimm einfach deine liebste Pflanzenmilch. Achte aber darauf, dass sie zuckerfrei ist.
  • Himbeeren: Frische oder tiefgekühlte eignen sich gleichermaßen. Tiefgekühlte evtl. vorm Mixen etwas antauen lassen.
  • Datteln: Damit süßen wir unsere Himbeersoße. Falls dein Mixer nicht so viel Power hat, kannst du die Datteln vorm Mixen in heißem Wasser einweichen. So lassen sie sich besser pürieren.
  • Kokosöl: Süße Sachen brate ich gerne in Kokosöl. Alternativ kannst du auch Bratöl verwenden.

Du hast das Rezept ausprobiert und es hat dir geschmeckt?
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Vielen lieben Dank!

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Fluffig weiche Pancakes mit fruchtiger Soße!
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Frühstück, Pancakes
Portionen 15 Pancakes

Zutaten
  

  • 2 reife Bananen
  • 300 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
  • 3 TL Backpulver
  • 400 ml pflanzliche Milch
  • 300 g Himbeeren
  • 4 weiche Datteln
  • Kokosöl

Anleitungen
 

  • Für die Soße Himbeeren und Datteln mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen. Tiefgekühlte Himbeeren ggf. vorher antauen lassen.
  • Für die Pancakes Bananen schälen und mit einer Gabel zermatschen.
  • Zermatschte Bananen, Mehl, Backpulver und Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • In einer beschichteten Pfanne Kokosöl erhitzen und etwa handtellergroße Pancakes darin ausbacken.
  • Pancakes und Himbeersoße zusammen servieren!
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