Gerichte für Kinder Hauptgerichte Hauptspeisen Rezepte Salate & Beilagen Weihnachten

Veganer Kartoffelsalat

Es gibt sie! Die Gerichte, die tatsächlich jedem Familienmitglied schmecken.
Dieser vegane Kartoffelsalat gehört definitiv dazu! Keiner meckert, jeder haut rein und am Ende bleibt nie etwas übrig. So mag ich das!

Wenn du noch ein schnelles Rezept für euer diesjähriges Weihnachtsmenü suchst, dann kann ich dir diesen cremigen und herzhaften Kartoffelsalat wärmstens empfehlen! Er lässt sich wunderbar vorbereiten und ist ganz easy zubereitet. Dazu passen wunderbar ein paar (vegane) Würstchen.
Also auf geht’s!

Für den veganen Kartoffelsalat brauchst du:

  • Kartoffeln: Am besten eignen sich vorwiegend festkochende oder festkochende Sorten.
  • Gewürzgurken: Ich nehme am liebsten Cornichons. Die sind knackiger.
  • Zwiebeln: Geben dem Salat eine feine Würze. Ich verwende immer rote Zwiebeln, die sind etwas milder und bekömmlicher als weiße.
  • Olivenöl: Verwende ich am liebsten für Salatdressings.
  • Balsamico: Am besten hellen. Alternativ nimmst du Weißweinessig.
  • Senf: Gibt unserem Dressing das gewisse Extra.
  • Zucker: Du kannst auch Xylit oder Kokosblütenzucker verwenden.
  • Gemüsebrühe: Gekaufte oder Selbstgemachte. Wie du magst.
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch: Manche Kinder mögen keine Kräuter im Essen. Dann servierst du sie einfach separat dazu.

Du kannst die Kartoffeln auch schon am Vortag kochen. Es empfehle aber, das Dressing erst kurz vor dem Servieren zu den Kartoffeln zu geben, sonst wird der Salat zu trocken.
Ich hoffe, auch deine Familie wird dieses Rezept so sehr lieben!

Veganer Kartoffelsalat ist:

  • würzig
  • cremig
  • schnell gemacht
  • für die ganze Familie
  • tauglich fürs Weihnachtsmenü

Du suchst nach Rezepten für die vegane Weihnachtsbäckerei? Wie wäre es mit veganen Vanillekipferln, zuckerfreien Schoko-Zimt-Cookies oder einem einfachen Apfelstrudel?

Du hast das Rezept ausprobiert und es hat dir geschmeckt?
Dann würde ich mich freuen, wenn du einen Kommentar hinterlässt oder dein Bild auf Instagram teilst und mich verlinkst.
Vielen lieben Dank!

Veganer Kartoffelsalat

Cremig, würzig und ganz easy!
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 g Cornichons oder Gewürzgurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL heller Balsamicoessig
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml heiße Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Kartoffeln mit Schale in reichlich Wasser gar kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln 20-30 Min.
  • Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Dann lauwarm pellen.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Cornichons ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides beides zu den Kartoffeln geben.
  • Heiße Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben und unterrühren.
  • Aus Olivenöl, Balsamico, Senf und Zucker ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dressing zu den Kartoffeln geben. Auf Wunsch Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Kartoffelsalat damit servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Write a comment

Recipe Rating