Brot & Brötchen Gerichte für Kinder Hauptgerichte Rezepte Salate & Beilagen

Knusprige vegane Pizzabrötchen

Ich garantiere dir, diese knusprigen veganen Pizzabrötchen werden alle lieben!
Wir sprechen hier von knusprigen Semmeln mit einem cremigen Belag, leckerem Gemüse und herzhaftem veganen Käse. Da kann einfach keiner widerstehen!
Die köstlichen Pizzabrötchen sind ideales Fingerfood für einen gemütlichen Fernsehabend, aber auch absolut partytauglich.
Und das Beste ist, sie sind wirklich im Handumdrehen zubereitet und ruckzuck fertig.
Also ran ans Rezept!

Für die knusprigen veganen Pizzabrötchen brauchst du:

  • Brötchen: Frische vom Bäcker oder auch Aufbackbrötchen eignen sich hierfür gleichermaßen.
  • Mayo: Vegane Mayo gibt es inzwischen in jedem gut sortierten Supermarkt.
  • Paprika & Zucchini: Es eignen sich aber auch Pilze, Mais, Tomaten, Oliven und alles, was du sonst so auf deine Pizza legst.
  • Cornichons: Alternativ Gewürzgurken. Dann nimm aber weniger, denn die sind größer als Cornichons.
  • Räuchertofu: Anderer würziger Tofu oder auch vegane Salami schmecken auch super auf den Brötchen.
  • Veganer Käse: Entweder du nimmst Streukäse oder schneidest ihn in kleine Stücke, das habe ich bei diesem Rezept auch getan.
  • Salz, Pfeffer, Paprikpulver

Du hast das Rezept ausprobiert und es hat dir geschmeckt?
Dann würde ich mich freuen, wenn du einen Kommentar hinterlässt oder dein Bild auf Instagram teilst und mich verlinkst.
Vielen lieben Dank!

Du kannst gar nicht genug Pizza kriegen?
Dann probiere doch auch vegane Süßkartoffelpizza, die fluffigen Pizzabrötchen oder die vegane Pizza Hawaii.

Knusprige vegane Pizzabrötchen

Schnelle Semmeln mit köstlichem Belag!
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit: 20 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 9 Brötchen

Zutaten
  

  • 9 frische Brötchen
  • 1 Glas vegane Mayo (250 ml)
  • 1 Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 10 Cornichons
  • 200 g Räuchertofu
  • 150 g veganer (Streu-) Käse
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Anleitungen
 

  • Brötchen halbieren und auf einem Backblech verteilen.
  • Mayo, 50 g Käse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel miteinander verrühren.
  • Paprika, Zucchini, Cornichons und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und unter die Mayo rühren.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Gemüse-Mayo-Masse gleichmäßig auf den Brötchen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Im Ofen etwa 20 Min. kross backen. Heiß genießen!
Tried this recipe?Let us know how it was!

Write a comment

Recipe Rating