Gerichte für Kinder Rezepte Salate & Beilagen

Avocado-Mais-Salat

Na, schwitzt du auch so fein wie ich? 😉
Mannomann, es ist aktuell aber auch wirklich verdammt heiß in Deutschland.
Ich weiß ja nicht, wie es dir geht, aber ich habe zur Zeit keine Lust auf warmes Essen. Du auch nicht?
Dann kommt mein sommerlicher Avocado Mais Salat genau richtig!
Cremige Avocado, süßer Mais, eiweißreiche Bohnen und erfrischende Tomaten vereint mit einem fruchtigen Dressing. Klingt das nicht superlecker?
Diesen einfachen Salat hast du innerhalb von 10 Minuten zubereitet.
Er kann sofort gegessen werden oder du bereitest ihn morgens fürs Picknick am Nachmittag zu und lagerst ihn im Kühlschrank.

Und nicht nur mir hat der Salat ausgesprochen gut geschmeckt, sondern auch meine Kinder haben ordentlich zugelangt.
Also, ran an diesen erfrischenden sommerlichen Avocado Mais Salat.
Wie wäre es denn mit einem frischgebackenen Dinkelbrot dazu?

Avocado Mais Salat

Zubereitungszeit 10 Min.
Portionen 3 Personen (als Beilage)

Zutaten
  

  • 1 reife Avocado
  • 1 Glas weiße Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 300 g frische Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 EL heller Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • Mais und Bohnen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser kurz abbrausen.
  • Tomaten waschen und kleinschneiden.
  • Avocado halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen und kleinschneiden.
  • Gemüse und Bohnen in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
  • Dressing zum Salat geben und gut verrühren. Mit ein paar Basilikumblättchen verzieren.
  • Kann sofort serviert werden oder im Kühlschrank durchziehen.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Du hast das Rezept ausprobiert und dir hat es geschmeckt?
Dann würde ich mich freuen, wenn du einen Kommentar hinterlässt oder dein Bild auf Instagram teilst und mich verlinkst.
Vielen lieben Dank!

Write a comment

Recipe Rating